Absichten und Ziele

Im März 1998 wurde ein Förderverein mit der Absicht gegründet, die schulische Förderung der Kinder in vielfältiger Weise zu unterstützen:

• Wir wollen - über den Regelunterricht hinaus - dazu beitragen, die Schule zum positiven Erlebnis- und Erfahrungsraum unserer Kinder zu gestalten.
  • In der Grundschule machen unsere Kinder ihre ersten Erfahrungen mit bewußtem Lernen. In diesen vier Jahren werden sie für den Rest ihrer Schulzeit und darüber hinaus geprägt, hier ent-scheidet sich, ob der Schulgang zur lästigen Pflicht wird oder als Chance und Erlebnis verstanden wird.
  • Gerade im Hinblick auf weiterführende Schulen halten wir die Entwicklung der Lernfreude und Motivation der Kinder für eine wichtige Aufgabe einer zeitgemäßen, zukunftsorientierten Schule.
  • Fröhliche, motivierte und lernaktive Kinder sind unser gemeinsames Ziel. Auf individuelle Begabungen und unterschiedliche Bedürfnisse soll verstärkt eingegangen werden. Wir wollen durch zahlreiche, konkrete Maßnahmen helfen, den Kindern Lust am Lernen, Freude an Verantwortung sowie Spaß am Schulleben zu vermitteln.