Infos

Die Sonnenblumenschule in Eltville/Erbach liegt umrahmt von Weinbergen am Rand des Eltviller Stadtteils Erbach.

Als öffentliche Schule gibt es sie seit 1905. Seit 1989 ist sie eine reine Grundschule.

Besonderheiten an der Sonnenblumenschule sind:

• Eine sehr gut ausgestattete Schülerbücherei. Einmal in der Woche geht jede Klasse in die Ausleihe.
  • Jeder Klassenraum verfügt über zwei Computer mit Internetanschluss und einen Computerraum mit 13 Arbeitsplätzen.
  • An der Sonnenblumenschule gibt es eine Schach-AG. Im laufenden Schuljahr wird sogar spanisch gelernt, im Garten gearbeitet,künstlerisch gewerkt oder Theater gespielt.
  • Die Sonnenblumenschule legt einen Schwerpunkt im Bereich der Hochbegabtenförderung.
  • Der Arbeiter-Samariter-Bund bietet ein Betreuungsangebot an, dass berufstätige Eltern entlastet.
  • Für die dritten und vierten Schuljahre bieten wir ein kostenfreies Unterrichtsangebot bis 15 Uhr an drei Tagen.
  • Ein naturnaher Schulhof mit vielen Bewegungs- und Spielmöglichkeiten. Seit Neustem sind wir auch im Außenbereich "Rollstuhl gerecht".